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1.Imagen marcada / sin marcar SOUZA CONGIO, G. F. DE; BANNINK, A.; MAYORGA, MOGOLLÓN, O. L.; NICOLOV HRISTOV, A.; JAURENA, G.; GONDA, H.; GERE, J. I.; CERÓN-CUCCHI, M.E.; ORTIZ-CHURA, A.; TIERI, M.P.; HERNÁNDEZ, O.; RICCI, P.; JULIARENA, M.P.; LOMBARDI, B.; ABDALLA, A.L.; ABDALLA-FILHO, A.L.; BERNDT, A.; ANCHAO OLIVEIRA, P. P.; HENRIQUE, F. L.; GOMEZ MONTEIRO, A.L.; BORGES, L. I.; RIBEIRO-FILHO, H.M.N.; RIBEIRO PEREIRA, L.G.; RIBEIRO TOMICH, T.; MAGALHAES CAMPOS, M.; SAMARINI MACHADO, F.; MARCONDES, M. I.; ZERLOTTI MERCADANTE, M. E.; SANNOMIYA SAKAMOTO, L.; GALVAO ALBUQUERQUE, L.; FACCIO CARVALHO, P. C. DE; ROSSETTO, J.; SAVIAN, J.V.; MAZZA RODRIGUES, P. H.; PERNA JÚNIOR, F.; MOREIRA, T.S.; MAURÍCIO, R. M.; PACHECO RODRIGUES, J.P.; CRUZ BORGES, A.L. DA C.; REIS E SILVA, R.; FERREIRA LAGE, H.; ANDRADE REIS, R.; RUGGIERI, A.C.; CARDOSO, A. DA SILVA; SILVA, S. CARNEIRO DA; BARBOSA CHIAVEGATO, M.; VALADARES-FILHO, S. DE CAMPOS; SILVA, F. A. DE SALES; ZANETTI, D.; BERCHIELLI, T.T.; DUARTE MESSANA, J.; MUÑOZ, C.; ARIZA-NIETO, C.J.; SIERRA-ALARCÓN, L.I.; GUALDRÓN-DUARTE, L.B.; MESTRA-VARGAS, L.I.; MOLINA-BOTERO, I. C.; BARAHONA-ROSALES, R.; ARANGO, J.; GAVIRIA-URIBE, X.; GIRALDO VALDERRAMA, L.A.; ROSERO-NOGUERA, J.R.; POSADA-OCHOA, S.L.; ABARCA-MONGE, SERGIO; SOTO-BLANCO, R.; KU-VERA, J.C.; JIMÉNEZ-OCAMPO, R.; FLORES-SANTIAGO, E. DEL J.; CASTELÁN-ORTEGA, O.A.; VÁZQUEZ-CARRILLO, M.F.; BENAOUDA, M.; GÓMEZ-BRAVO, C. A.; ALVARADO BOLOVICH, V.I.; DÍAZ CÉSPEDES, M.A.; ASTIGARRAGA, L. Enteric methane mitigation strategies for ruminant livestock systems in the Latin America and Caribbean region: a meta-analysis. Journal of Cleaner Production. 2021. v. 312, art. 127693, 13 p. Doi: https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2021.127693 Article history: Receiived 22 December 2020; Received in revised form 24 April 2021; Accepted 25 May 2021. Available online 30 May 2021. Latin America Methane Project Collaborators está integrada por 71 investigadores en este artículo.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  18/09/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; PITTALUGA, O.; BRITO, G.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación del engorde de vacas en base a campo natural, con suplemento y disponibilidad de abrigo.
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental "La Magnolia". Día de campo, 21 de abril, Tacuarembó, 2005. Cría vacuna en suelos arenosos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005.
Páginas :  p. 34-37
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 403)
Idioma :  Español
Contenido :  El ingreso obtenido por los vientres de descarte tiene un peso importante en la rentabilidad del productor criador. El engorde de estos animales dependerá del grado de intensificación, lo que naturalmente determina los costos y la productividad del proceso. Al realizarlo a campo natural, los costos son bajos, pero los animales se terminan en zafra, con el correspondiente detrimento en los precios obtenidos. La suplementación es una herramienta vital para lograr animales gordos en la postzafra, teniendo en cuenta que el costo de los mismos será el determinante de los resultados del negocio. Por otra parte, hay una gran variación en la composición de los animales que están en engorde, lo que hace ineficiente el manejo de los mismos en grupo. El manejo de animales uniformes, permite su alimentación acorde a los requerimientos, sin tener animales sobre o subalimentados. El uso de la ultrasonografía para mediciones del espesor de grasa subcutánea y área del ojo del bife del animal vivo, permitiría la clasificación y el agrupamiento de los animales en grupos de similar composición, para la formación de lotes de terminación homogéneos según la necesidad y precio del mercado. Esto apuntaría al incremento de la eficiencia y la calidad del producto y del proceso de engorde. En 2004, se realizó un experimento con vacas Braford en la Sede de INIA Tacuarembó, con el objetivo de evaluar el efecto de la alimentación y el acceso a abrigo, sobre la ganancia de peso, la evolución de la deposi... Presentar Todo
Palabras claves :  ANIMAL PRODUCTION; EFECTO DE LA ALIMENTACIÓN; ULTRASONOGRAFÍA.
Thesagro :  ENGORDE; VACA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11213/1/SAD403p34-37.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO25566 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/403/TB
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